学术动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术动态 >> 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室召开2023年新学期第一次集体备课会

发布日期:2023-02-14    点击:

2023年2月13日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展了线上集体备课会,会议由教研室主任吴春艳老师主持,十三名教师参加了本次活动。

本次集体备课以二十大精神为指导,着重围绕专题一到专题四做了深入研讨。集体备课会上,吴春艳老师对专题一和专题二的教学内容、教学方法和教学内容进行了分享;张新老师对专题三和专题四的重难点进行了梳理,并就二十大精神如何融入“习近平新时代中国特色主义思想概论”进行了教学展示。

通过此次集体备课,基本上统一了专题一到专题四的教学思路和教学内容,对课程中不好把握的知识点和讲授内容进行了充分的讨论。在讨论中,老师们纷纷表示必须进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在教学中不断提升自己。

备课会.jpg