学术动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术动态 >> 正文

马克思主义学院德法教研室开展集体备课活动

发布日期:2023-11-03    点击:

为了凝聚教师合力,增强教师间的合作意识,营造良好的教学研究氛围。马克思主义学院德法教研室于11月3日组织开展集体备课活动,教研室全体成员共同参与了本次集体备课。

本次集体备课认真学习了2023年版教材第三章的内容,并结合教学目标对知识传授与价值引领、案例选用与适用、课程设计与教学互动等问题进行了深入研讨交流。通过集体智慧的分享,加深了对第三章内容的理解和认识,拓展教学的方法与思路,进一步归纳、提升和再创了更优的学习设计,在课程教学中回应好学生关切的问题,提高课程教学效果。

集体备课是集众人智慧,采众家之长,可以有效促进教学,实现资源共享,实现优势互补、资源共享,有助于思政课教师锤炼授课本领,进一步将思政课讲准、讲深、讲透、讲活,以高水平集体备课支撑起高质量的思政课教学。