今天是:

学术动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术动态 >> 正文

马克思主义学院原理教研室召开开学前集体备课会

发布日期:2024-02-20    点击:

为凝心聚力备战新学期,作好迎评课程建设,2月19日晚19:00,马克思主义学院马克思主义基本原理教研室通过腾讯会议召开了开学前集体备课会。本次会议由教研室主任刘伟伟主持,崔政副院长和全体《原理》课程任课教师参会。

刘伟伟首先对新学期《原理》课程建设面临的新任务、新挑战进行说明,明确了学时调整、考核方式尤其是过程性考核改革、针对导论部分展开集体备课、加快新任课教师成长等基本工作。

崔政再次为大家传达了学校评估的具体要求,并发挥学术研究专长,为课程教学提出重要建议。按照学校重要精神要求,秉承严谨规范、服务学生的基本原则,各位老师经过热烈讨论与认真协商,统一了授课资料,明确了授课要求,丰富完善了导论部分的教学设计,为新开课教师答疑解惑、减轻负担,为新学期教学工作做好了充分的准备。

新学期的《原理》课程是学校本科教学合格评估检查的重要思政课程,本次开学前集体备课会的召开,使教研室全体教师进一步统一了思想,明确了要求,努力为学校本科教学合格评估工作添砖加瓦。