今天是:

学术动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术动态 >> 正文

原理教研室召开第四次集体备课会

发布日期:2024-03-29    点击:

3月29日下午2:00,马克思主义基本原理教研室召开本学期第四次集体备课会。备课会由教研室主任刘伟伟主持,全体《原理》课程任课教师参会,贾启红院长、崔政副院长出席了备课会。

首先,刘伟伟对近期授课进度安排进行了说明;接下来,崔政老师就唯物辩证法三大规律及实践与认识及其发展规律进行了教学设计上的领学;夏向阳、李桂然等经验丰富的老教师,对课程重难点进行了分析,青年教师就相关问题进行了提问,大家各自根据授课过程的体会,进行了交流。

贾启红对此次备课会进行了高度肯定,并结合近期听课反馈,对《原理》授课教师提出了进一步要求。她指出,《原理》课具有内容抽象、授课难度大、学生学科基础薄弱、学习难度大等特点,因此,在教学设计方面,要更加注重切合学生实际,尤其是紧密结合学生专业特点、日常生活经验展开,在教学内容方面,做到紧扣大纲、详略得当、重点突出,以呈现更优质的教学效果。

备课会内容充实,气氛愉悦,充分起到了共建共享,共同提高以及“传帮带”的作用。