深入学习贯彻习近平总书记到河北、到沧州重要讲话重要指示精神——直属单位党总支一支部召开主题学习教育活动

发布日期:2023-05-19    点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平总书记到河北、到沧州重要讲话重要指示精神,直属单位党总支一支部于5月18日在启智楼B107召开专题学习会议。本次学习由党支部书记贾启红同志主持。

5月11日,习近平总书记继续踏访燕赵大地。在沧州市,总书记先后考察了一片丰收在望的麦田、一座面朝大海的港口。从旱碱地麦田这“一陆”,到黄骅港这“一海”,从绿色的麦浪,到黑色的煤流,习近平总书记河北沧州之行主要看了两个考察点,但蕴含的关注点很多,从粮食安全到能源安全,从种子的“芯片”到港口的“雄心”,都承载着“国之大者”。党支部书记贾启红指出,马克思主义学院全体教师要沿着总书记的足迹,深入学习贯彻习近平总书记到河北、到沧州重要讲话重要指示精神,及时把思想和行动统一到总书记讲话精神和要求上来,切实把学习成效转化为办好让党放心、人民满意的教育的生动实践。

思想是行动的先导,标定前行的方向。支部书记贾启红要求思政课教师要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想重要内涵,这是根本遵循和科学指引,是真理之光、力量之源、奋进之路,要经常对照、系统重温,原汁原味地学,融会贯通地学,入心入脑地学,从中汲取无穷智慧力量和精神动能,助推我校人才培养高质量发展。