马克思主义学院召开教研室主任说基层教学组织建设活动

发布日期:2023-04-24    点击:

4月21日下午,马克思主义学院围绕本科教学工作合格评估工作中心,举办了“教研室主任说基层教学组织建设”活动。各教研室分别开展,教研室主任主持,全体教师参与。

张艳霞等6位教研室主任分别就“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“思想道德与法治”“形势与政策”“近现代史纲要”“马克思主义基本原理”“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室基层教学组织建设进行了阐述,分析了师资队伍建设、教材建设、课程设计、教学改革、科研赛课等方面情况,总结了取得的成果,反思了存在的不足,并提出了具体的建设目标和改进措施。

马克思主义学院院长贾启红高度肯定了各教研室的教学工作,强调了此次活动开展对未来学院发展的重要性和必要性。同时提出四点建议:思政课教师说课要进一步充满自信心和自豪感;教研室建设目标还需要具体化;有些重点内容需要说得更全面;语言表达、PPT的制作还有提升的空间。

此次活动让老师们对各教研室的工作有了更为全面的了解,有利于教师之间以及教研室之间今后的沟通交流,也让教研室主任对教研室建设有了更多深入的思考,为未来教研室发展、改革奠定了基础。