今天是:

通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

展说课风采 促教师成长 ——马克思主义学院开展说课展示活动

发布日期:2023-04-07    点击:

为促进我院青年教师立足于应用型人才培养,进一步创新教学内容、教学方法和教学手段,优化课程设计,打造更为专业的思政课教师队伍,进一步提升其课堂教学能力,4月6日下午,马克思主义学院各教研室开展了“展说课风采 促教师成长”说课展示活动,各教研室主任、资深教师及青年教师参加活动。

活动中,各教研室青年教师分别从课程定位与目标、课程的设计、课程的实施、课程的考评、特色与创新、教学反思等各方面进行展说。马克思主义学院各门课程遵循教学目标,服从专业培养目标,将素质教育贯穿课程教学全过程,教学设计充分体现学生主体地位。说课展示结束后,全体教师对今后的课程改革方向进行热烈讨论,纷纷发表了各自的观点和建议,进一步促进了青年教师对课程的更深层次的思考。

本次说课活动为青年教师提供了很好的交流学习机会。今后,马克思主义学院将持续开展各类教学能力提升活动,积极打造高质高效课堂,以扎实的措施不断提升思政课教师课堂教育教学水平,为学院培养高素质应用型本科人才夯基垒台、增瓦添砖。