“缅怀革命先烈 传承红色基因”--- 直属单位党总支一支部开展党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-06-09    点击:

为深入推进党史学习教育活动,充分利用红色资源进行学习,从党的奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,更好地促进我校思政课的创新发展,6月7日至8日,直属单位党总支一支部组织教职员工赴西柏坡实地开展“传承红色基因,缅怀革命先烈”主题党日活动,并对我部党史学习教育活动进行再动员、再部署。

在带班老师带领下,我部教师集体前往曹火星纪念馆,实地了解人民音乐家曹火星的生平,共同唱响《没有共产党就没有(新)中国》;走进被誉为“边区创举”的沕沕水发电厂、参观北庄村脱贫路上的红色答卷,感悟《团结就是力量》; 我部一行来到西柏坡纪念馆广场和中共中央旧址,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温入党誓词。随后,参观了廉政教育馆、国家安全教育馆等地,深刻学习了党的历史,重温党的光荣传统。

活动中,我部党史教师沿途为青年教师讲解有关西柏坡的历史故事,让我们深入了解“西柏坡精神”,大家共同探讨如何将红色故事更好地融入到思政课教学中,做好大学生思想政治教育工作。返程途中,我部教师为建党百年献上《团结就是力量》《七律·人民解放军占领南京》等,最后在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中落下帷幕,我们用慷慨激昂的歌声表达了对伟大祖国的热爱,对革命先烈的缅怀,以及对美好未来的祝福……

西柏坡之行是一次现场学习,也是我部党史学习教育的再动员、再部署。我部将继续把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,科学统筹、扎实推进,引导全体教师凝聚共识,把党史学习教育成效转化为强大精神动力,为加快我校思政课建设贡献力量,为建党100周年献礼。